注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉醉猫的博客

世界是精彩的,人生是戏剧性的,珍惜眼前的一切!

 
 
 

日志

 
 

木炭在养兰种的妙用  

2015-07-31 16:51:29|  分类: 花花草草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自梦溪楼《木炭在养兰种的妙用》
 
木炭在养兰种的妙用 - 梦溪楼 - 梦回大唐
 
木炭在养兰种的妙用 - 梦溪楼 - 梦回大唐
 

加5%左右长约2cm的木炭在兰花质料里,会让你的兰花根叶更壮,抗病力大大提高,原因其三。

一:木炭和活性炭一样,能吸附有毒物质,大大减轻因质料酸化而引起的兰花酸中毒;

二:木炭有杀菌消毒的作用,能减轻病害;

三:木炭有大量的 K(钾)元素,能促进兰花生长,对促进兰头增大会有你意想不到的效果。

在组培中,最后一步的生根壮苗培养,加入活性炭对促进兰花根部生长有很重要的作用,到秋后,让盆里的根来说话,哈哈!!

此仅个人意见,在此抛砖引玉,大家有更好的经验望分享!!

补充一点,用较大块的木炭代替砖瓦放盆底,效果更好。

注:活性炭是木炭的进一步加工品,作用能力更强,但价格自然更贵,木炭效果已经很好,价格便宜,是不错的选择。

       木炭有的地方也称岗炭,就冬天烤火的那东西,呵呵。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)