注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉醉猫的博客

世界是精彩的,人生是戏剧性的,珍惜眼前的一切!

 
 
 

日志

 
 

买兰花必看  

2015-07-31 16:53:32|  分类: 花花草草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自梦溪楼《买兰花必看》

买兰花必看 - 梦溪楼 - 梦回大唐

 

买兰花必看 - 梦溪楼 - 梦回大唐

 

许多兰友对卖花价格高低无所谓,反正是自己养的花,多点少点也就那么回事,可对买花就不那么在行了,根据我的经验,现总结出八看,仅供参考。 http://www.ttx123.cn/?u=nh295

一看叶片数量,六片以上为一个档次,六片以下则是另一个档次,数量多少与价格成正比。 http://www.ttx123.cn/?u=nh295

二看叶宽度。叶的宽窄与价格也成正比。在同一种草里,都有一个公认的正常宽度,超过这个公认宽度价格就高,反之则低。比如,大素公认的正常宽度是12-13MM,奇花素大体上是7-9MM,滇梅5-6MM,领带花、剑阳蝶、苍奇是7-8MM,超过这个宽度价就高,低于这个宽度价格就低。

三看叶高度。每一种花也有一个大体的公认高度,超过公认高度价格就高,反之则低。比如大素的正常公认高度大体是45-50CM,剑阳蝶、滇梅为35—40CM、领带花、奇花素、苍奇为40-45CM。

四看苗龄。两年以内苗,价格就高,两年以上苗,价格就低。

五看芽点。新芽多,价格就高,新芽少,价格就低。

六看根系。根多根好(白头)价格就高,反之则低。

七看结构。新苗多,新苗往老苗两边走的价格就高,反之则低。

八看健康状况。无任何病症,甚至连尖都不烧的价格就高,反之则低。

  以上八条没有必然的先后秩序,要全部结合起来考虑,这样你就可以用合理的价格买到你想要的花了。 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017