注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉醉猫的博客

世界是精彩的,人生是戏剧性的,珍惜眼前的一切!

 
 
 

日志

 
 

电流互感器的接线方式  

2015-10-02 15:16:40|  分类: 电工知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   本文来源:电气笔谈 

   电流互感器在三相电路中的几种常见接线方案如图4—32所示

电流互感器的接线方式 - 白鹰 - 电气技术中心

         1.一相式接线

该接线方式电流线圈通过的电流,反应—次电路相应相的电流。通常用于负荷平衡的三相电路如低压动力线路中,供测量电流、电能或接过负荷保护装置之用。

  2.两相V形接线

该接线方式也称为两相不完全星形接线。在继电保护装置中称为两相两继电器接线。在中性点不接地的三相三线制电路中,广泛用于测量三相电流、电能及作过电流继电保护之用。两V形接线的公共线上的电流反映的是未接电流互感器那一相的相电流。

  3.两相电流差接线

在继电保护装置中,此接线也称为两相一继电器接线。该接线方式适于中性点不接地的三相三线制电路中作过电流继电保护之用。该接线方式电流互感器二次侧公共线上的电流量值为相电流的(根号三,注:可能前面显示不出)倍。

  4.三相星形接线

  这种接线方式中的三个电流线圈,正好反映各相的电流.广泛用在负荷一般不平衡的i相四线制系统中,也用在负荷可能不平衡的三相三线制系统中,作三相电流、电能测量及过电流继电保护之用。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017