注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉醉猫的博客

世界是精彩的,人生是戏剧性的,珍惜眼前的一切!

 
 
 

日志

 
 

如何拒绝领导不要让他难堪  

2016-11-19 11:54:44|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
领导委托你做某事时,你要善加考虑,这件事自己是否能胜任?是否违背自己的良心?然后再作决定。

如果只是为了一时的情面,即使是无法做到的事也接受下来,这种人的心似乎太软。纵使是很照顾自己的领导委托你办事,但自觉实在是做不到,你就应该很明确地表明态度,说:“对不起!我不能接受。”这才是真正有勇气的人。否则,你就会误大事。
 
如果你认为领导拜托你的事不便拒绝,或因拒绝会导致领导不悦而接受下来,那么,此后你的处境就会很艰难。不要因畏惧领导报复而勉强答应,答应后感到懊悔,就太迟了。

领导所说的话有违道理,你可以断然地驳斥,这才是自我保护之道。假使领导欲强迫你接受无理的难题,这种领导便不可靠,你更不能接受。

尽管部下隶属于领导,但部下也有独立的人格,不能什么事不分善恶是非都服从。倘若你的领导以往曾帮过你很多忙,而今他要委托你做无理或不恰当的事,你更应该毅然地拒绝,这对领导来说是好的,对自己也是负责的。
 
此外,限于能力,无论如何努力都做不到的事,也应拒绝。但是有一个前提,即是否真的做不到,应该确实地衡量一下,切不可因怀有恐惧心理而不敢接受。经过多方考虑,提出各种方案后,是否再加上勇气来突破它?你都要考虑清楚,认定实在无法做到后,方可拒绝。

另外,尽管员工在职位上低于上司,但在人格上却应是独立和平等的,并不隶属于上司,也不是不分善恶是非一切都得服从上司的人。“能够‘拒绝’别人而不让对方有不愉快的感觉,才有能力经营自己的将来。如果在拒绝上司的时候造成不愉快的气氛,就会引起上司的厌恶,上司也就不会欣赏你了。”拒绝上司有多种方式,身在职场的你可以根据领导的性格和脾气,用委婉的方式拒绝领导的不合理要求,以下提供几种值得借鉴的方式。

显然,委婉地拒绝上司是很高明的办法。如何拒绝才能不让上司难堪,又不失去上司的信任呢?

1.触类相喻,委婉说“不”

当领导提出一件让你难以做到的事时,如果你直言答复做不到时,可能会让领导感到有损颜面,这时,你不妨说出一件与此类似的事情,让领导自觉问题的难度而自动放弃这个要求。
  
甘罗的爷爷是秦朝的宰相。有一天,甘罗看见爷爷在后花园走来走去,不停地唉声叹气。
  
“爷爷,您碰到什么难事了?”甘罗问。

“唉,孩子呀,大王不知听了谁的教唆,硬要吃公鸡下的蛋,命令满朝文武想法去找,要是3天内找不到,大家都得受罚。”
  
“秦王太不讲理了。”甘罗气呼呼地说。他眼睛一眨,想了个主意,说:“不过,爷爷您别急,我有办法,明天我替你上朝好了。”
 
第二天早上,甘罗真的替爷爷上朝了。他不慌不忙地走进宫殿,向秦王施礼。
  
秦王很不高兴,说:“小娃娃到这里捣什么乱!你爷爷呢?”
  
甘罗说:“大王,我爷爷今天来不了啦。他正在家生孩子呢!托我替他上朝来了。”
  
秦王听了哈哈大笑:“你这孩子,怎么胡言乱语!男人家哪能生孩子?”
  
甘罗说:“既然大王知道男人不能生孩子,那公鸡怎么能下蛋呢?”

甘罗的爷爷作为秦朝的宰相,遇到了皇帝的不可能做到的请求,却又找不到合适的办法拒绝。甘罗作为一个孩童,能如此得体地拒绝秦王,并让秦王不得不放弃自己的无理请求,实在是大出人们的意料。也正因为如此,秦王才有“孺子之智,大于其身”的叹服。以后,秦王又封甘罗为上卿。现在我们俗传甘罗12岁为丞相,童年便取高位,不能不说正是甘罗的那次智慧的拒绝,才使秦王越来越看重他。

2.佯装尽力,不了了之

当领导提出某种要求而属下又无法满足时,设法造成属下已尽全力的错觉,让领导自动放弃其要求,这也是一种好方法。

比如,当领导提出过分的要求后,就可采取下列步骤先答复:“您的意见我懂了,请放心,我保证全力以赴去做。”过几天,再汇报:“这几天×××因急事出差,等下星期回来,我再立即报告他。”又过几天,再告诉领导:“您的要求我已转告×××了,他答应在公司会议上认真地讨论。”尽管事情最后不了了之,但你也会给领导留下好印象,因为你已造成“尽力去做”的假象,领导也就不会再怪罪你了。

通常情况下,人们对自己提出的要求,总是念念不忘。但如果长时间得不到回音,就会认为对方不重视自己的问题,反感、不满由此而生。相反,即使不能满足领导的要求,只要能做出些样子,对方就不会抱怨,甚至会对你心存感激,主动撤回已让你为难的要求。

3.利用群体掩饰自己说“不”

例如,你被领导要求做某一件事时,其实很想拒绝,可是又说不出来,这时候,你不妨拜托其他两位同事和你一起到领导那里去,这并非所谓的3人战术,而是依靠群体替你作掩护来说“不”。
  
首先,商量好谁是赞成的那一方,谁是反对的那一方,然后在领导面前争论。等到争论一会儿后,你再出面含蓄地说“原来如此,那可能太牵强了”,而靠向反对的那一方。

这样一来,你可以不必直接向领导说“不”,就能表明自己的态度。这种方法会给人“你们是经过激烈讨论后,绞尽脑汁才下结论”的印象,而包括领导在内的全体人士都不会有哪一方受到伤害的感觉,从而领导会很自然地自动放弃对你的命令。

技巧点评

在职场中,我们也时常碰到一些难以办到的要求。当你力不能及而不得不表示拒绝时,千万不要马上表示不可接受。而应先谢谢他对你的信任和看重,并表示很乐意为他效劳,再含蓄地说明自己爱莫能助的困难。这样,彼此都可以接受,不至于把事情弄得很不愉快。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017