注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉醉猫的博客

世界是精彩的,人生是戏剧性的,珍惜眼前的一切!

 
 
 

日志

 
 

玛雅文明的另一种解读  

2016-12-13 15:58:32|  分类: 科学探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大众平台《玛雅文明的另一种解读》

玛雅文明,你让我浮想联翩呐——大众平台


众所周知,玛雅文明曾是地球上最灿烂的同时也是最神秘的文明之一。早在远古时代,玛雅人就在天文、建筑、医学、历法等方面取得过辉煌的成就。

  其中最令人惊叹的是,他们推算出了的卓尔金年260天、金星年584天(和现代的测量相比,50年内的误差只有7秒)、地球年365.2520天(今天的准确计算是365.2422天)。


  对金星年和地球年的精确计算,充分证明了玛雅人在天文历法上的水平绝对不是吹的。但是,太阳系中并没有什么卓尔金星啊?你们玛雅人整个卓尔金年是几个意思?于是啊,有科学家提出,玛雅人不是出现的很神秘么?原来人家根本不是地球人,而是卓尔金星人。



玛雅文明曾是地球上最灿烂的同时也是最神秘的文明之一

  据说,卓尔金星原来处在火星和木星之间,文明高度发达,已经可以进行近距离的大规模星际移民。但是好景不长,大概是6500万年前,一颗来历不明的大流星“闯”入太阳系,把太阳系里的大行星天王星撞翻,致使天王星至今还“躺”在轨道上绕太阳转;把木星和土星的好几个公转方向干扰得与一些卫星相比“背道而驰”;


神秘大流星扰乱了太阳系

  火星被爆炸高温严重殃及,水分几乎完全蒸发,致使火星大气层二氧化碳达95.3﹪;把金星的自转方向撞反,至今还在孤独地由东向西自转,而太阳系其余七大行星都是由西向东自转的。为了将这颗大流星销毁,卓尔金星人进行了多种努力,比如发射核弹,激光攻击等等,但都无济于事。最后,那颗大流星还是一头撞在卓尔金星上,将至撞得粉碎,并在火星和木星之间之间形成了一个有150万颗小行星的小行星带(也叫陨石带)。


  平时闯入地球大气层的陨石大多数来自于这个小行星带,“谷神星”、“智神星”、“灶神星”等小行星,也几乎都是在这个区域被发现的。



那颗大流星还是一头撞在卓尔金星上,将至撞得粉碎

  由于卓尔金星人的科学水平比目前的地球还要高一些,在不速之客闯入太阳系后,撞碎卓尔金星前,卓尔金星人仓促间将部分卓尔金星人发射到外太空,其中就有发射到地球的(地球基地当时是卓尔金星的菜篮子工程,动植物资源丰富)。


恐龙绝灭

  但是,没想到的是卓尔金星被撞碎时,地球也受了严重的影响,一个直径10公里以上的碎片意外地撞向了地球,发生猛烈大爆炸,然后引起了火山喷发和大海啸,大量尘埃抛入大气层中,致使数月之内阳光被遮挡,大地一片黑暗寒冷,植物枯死,食物链中断,包括恐龙在内的很多动物绝灭。


1991年,科学家在墨西哥的尤卡坦半岛寻找石油,谁料到石油没找着,却发现了一个地下的隐伏构造。这一构造状似碗形,直径200—300千米,深约3千米,形成于6500万年前。


  科学家相信,这个隐伏构造就是当年撞击坑的所在。可想而知,匆忙移民到地球的卓尔金星人,在这次碰撞中所剩无几,只留下一小部分冷冻的幼体存活,这直接造成了卓尔金文明的中断。



地下的隐伏构造

  后来,这些幼体终于苏醒了过来,依靠聪明的头脑和残存的科技文化知识,在中美洲又重新创造了灿烂的玛雅文明。当然,小编觉得也可能有部分卓尔金星人在移民时,降落到非洲地区,参与了人类的起源进化过程。


玛雅人去了外太空漫游?

  至于为什么又突然消失,小编就不明白了,可能是去了地心世界或者被在外太空漫游的同族接到更适合生存的地方去了吧?只留下不明真相的人们继续着玛雅文明的荣光。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017