注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉醉猫的博客

世界是精彩的,人生是戏剧性的,珍惜眼前的一切!

 
 
 

日志

 
 

代驾将设准入门槛行业标准 须“先培训后上岗”  

2017-04-18 11:42:55|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “关爱生命、文明出行—安全代驾员岗位能力培训及服务规范”项目在京启动,旨在解决代驾这一新兴服务行业“无准入门槛、无监管、无标准”等问题。

   这一项目由交通安全岗位系列培训领导小组主办,人社部教育培训中心、中国道路运输协会、中国道路交通安全协会等提供相关指导。领导小组有关负责人在启动 仪式上介绍,该项目将包括岗位能力培训、技术支持、规范服务、信息管理、行业标准5个方面的内容,以推动设立代驾服务行业的配套培训体系和监管措施。

   人社部教育培训中心党委副书记陈伟表示,要使代驾服务行业持续良性发展,最根本的途径就是要提高从业者整体职业素质。坚持先培训、后上岗的原则。通过严 格、系统而有针对性的职业能力培训,为规范代驾服务行业打下坚实基础。启动仪式上,与会有关部门领导向首批在京培训合格的安全代驾员颁发了岗位能力培训证 书。

  公安部交管局统计数字显示,2011年5月1日“醉驾入刑”以来,酒后驾车这一严重交通违法行为得到有效遏制。去年5月1日至今 年4月20日,全国公安机关查处酒后驾驶数量同比下降41.7%,其中醉酒驾驶同比下降44.1%。“醉驾入刑”也催热了代驾服务行业的快速发展。据业内 人士介绍,代驾服务一方面满足了社会的部分需求,另一方面由于没有配套的培训体系与监管措施,给道路交通安全管理带来许多新问题。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017